Förderkreis Grundschule am Eichenwald e.V.

Welche Aufgabe hat der Förderkreis?

Förderkreis der Grundschule am Eichenwald in Berlin-Spandau e.V.

Unser gemeinsames Ziel

Sie wünschen sich für Ihr Kind einen abwechslungsreichen Schulbesuch mit Eindrücken, die sich auch außerhalb der eigentlichen Unterrichtszeit positiv und anregend auf den Nachwuchs auswirken können?

Der gemeinnützige Förderkreis entwickelt eigene Ideen und Projekte, nimmt Anregungen der Elternschaft auf und arbeitet eng mit der Schulleitung zusammen, um auch Anfragen und Ideen der Lehrer/innen und der Schule zu verwirklichen. Dabei geht es nicht nur um die Finanzierung, sondern auch um die tatkräftige Hilfe und Umsetzung bei Festen und Schulveranstaltungen.

Viele Projekte

Mit Geldern des Förderkreises und auch der Hilfe von Mitgliedern konnte in den letzten Jahren zum Beispiel das Lesecafé, die Schulung der Konfliktlotsen, die Einrichtung von AGs, der Aufbau der Bibliothek, das Sommerfest, der Adventsbasar und auch die Herstellung des Schulschiffs auf dem Schulhof und Bau des Schulteichs umgesetzt werden.

Neue Anschaffungen

Zur Aufgabenstellung gehören auch Anschaffungen wie z.B. Computer, Musikinstrumente, Bücher, Mobiliar, Schulhofeinrichtungen, Grünes Klassenzimmer. Dabei ist eine Abstimmung mit der Schule wichtig.
Der Förderkreis versucht, Geld- und Sachmittel für Projekte zu aktivieren. So ein Beispiel die Unterstützung Projektwoche Regenwald Schuljahr I/2011 unter: http://www.eichenwaldgrundschule.cidsnet.de/klassen/Regenwald/regenwald.html

Unterstützung willkommen

Der Förderkreis braucht dazu Unterstützung und Hilfe der Eltern. Ideen, Mitarbeit, Hilfe bei Projekten und Sach- wie Geldmittel sind willkommen. Infos dazu auch im Schaukasten am Schuleingang. Schrfitliche Hinweise können auch in den Postkasten gleich neben dem Hausmeister-Büro eingeworfen werden. Helfen auch Sie mit, dass unsere Kinder Spaß am Lernen haben und es etwas besonderes ist, auf die Grundschule am Eichenwald zu gehen.

Fördernde Freunde der Grundschule am Eichenwald können natürlich alle sein,
die sich der Schule, einer guten Ausbildung und den Schülern verbunden fühlen.
Spenden sind auch ohne Beitritt möglich. Spenden in jeder Höhe sind willkommen.

Spenden sind abzugsfähig

Spenden und Mitgliedsbeiträge können bei der Steuererklärung als abziehbare Aufwendungen angegeben werden. Dabei reicht bis zu einer Höhe von 150 Euro der Überweisungsträger. Bei der höheren Summe kann der FK-Vorstand eine gesonderte Spendenbescheinigung ausstellen.

Förderkreis Grundschule am Eichenwald e.V.
Konto 66 03 08 04 41
Bankleitzahl 100 500 0 (Berliner Sparkasse)